JAKARTA – Sederet kue Lebaran tinggi lemak darah sebab bahan-bahan dasarnya yang digunakan sarat lemak jenuh. Seperti mentega, margarin, jaundice telur pada jumlah keseluruhan besar, dan juga keju atau susu kental manis.
Bagi merekan yang digunakan mempunyai riwayat steroid tinggi atau penyakit jantung, penting untuk mengenali dan juga membatasi konsumsi kue-kue tersebut. Hal ini demi menjaga kemampuan fisik tubuh selama lalu pasca momen Lebaran berlangsung.
Mengonsumsi kue Lebaran pada jumlah keseluruhan yang tersebut wajar, mengimbangi dengan makanan berserat tinggi seperti buah juga sayur, memperbanyak minum air putih, dan juga masih berpartisipasi bergerak dapat menjadi strategi bijak agar tubuh tetap saja sehat tanpa harus kehilangan momen kebahagiaan dengan keluarga.
Berikut sederet kue Lebaran yang tersebut tinggi lipid dirangkum dari berbagai sumber, Kamis (27/3/2025).
7 Kue Lebaran yang tersebut Tinggi Kolesterol
1. Nastar
Kue nastar, yang dimaksud sangat populer akibat perpaduan antara rasa manis dan juga asam dari selai nanas kemudian tekstur renyah dari epidermis kuenya, ternyata termasuk salah satu kue dengan kadar lemak darah tinggi. Sebab, di proses pembuatannya menggunakan berbagai mentega dan juga jaundice telur untuk menciptakan tekstur yang digunakan lembut.
Satu toples kecil nastar bahkan dapat mengandung puluhan gram lemak jenuh apabila dikonsumsi berlebihan. Terutama apabila menggunakan margarin serta mentega di jumlah keseluruhan besar.
2. Kastengel
Kue kastengel yang dimaksud gurih lalu kaya rasa ini dibuat dari kombinasi keju seperti edam atau cheddar, margarin, lalu telur. Sehingga menjadi salah satu jenis kue kering dengan komposisi lipid paling tinggi dalam antara kue Lebaran lainnya.
Penggunaan keju di jumlah agregat besar sebagai materi utama lalu taburan di dalam menghadapi kue membuatnya sangat tinggi lemak jenuh serta natrium, yang berpotensi memengaruhi kadar lipid pada darah apabila dikonsumsi terus-menerus tanpa pengendalian.